Aviso de privacidad 

Instituto de Psicoterapia y Salud Integral

En atención a los principios rectores de la protección de datos personales y en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LEY”) sus reglamentos y demás disposiciones relativas el Instituto de Psicoterapia y Salud Integral (“IPSI”) con domicilio en Manuel del Corral 202 Piso 3 esquina con Ramírez Ulloa Col. Real de Minas Pachuca, Hidalgo pone a su disposición e informa a usted, del Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso de Privacidad”), en los siguientes términos:

Los datos personales que recabamos de usted los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Creación de su expediente

Iniciar con su evaluación psicológica desde la Terapia Cognitivo Conductual.

Conocer su motivo de consulta

Realizar una evaluación psicométrica inicial con los instrumentos BDI y BAI para evaluar ansiedad y depresión

Conocer sus datos de identificación concernientes a una persona física que permite diferenciarse de una colectividad tales como nombre, estado civil, edad, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento.

Conocer datos laborales y académicos tales como escolaridad y ocupación

Conocer datos de contacto que nos permitan mantener o entrar en contacto con usted tales como dirección, teléfono, e-mail, Facebook, contacto de emergencia

Además de los datos mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad recabaremos información sobre datos personales sensibles que son necesarias para el servicio que solicita y nos permitirán conocer lo siguiente:

Datos ideológicos sobre religión

Datos sobre salud concerniente a una persona física relacionada con enfermedades físicas relevantes, consumo de medicamentos u otras sustancias, hábitos de salud, peso, estatura y valoración del estado de salud mental presente y pasado.

Datos familiares como el número de hijos, número de hermanos, satisfacción en la relación con padres, hermanos hijos y pareja así como principales problemáticas que suelen presentar con cada uno de ellos.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por otros miembros del IPSl (además de su terapeuta). En ese sentido su información puede ser compartida con otros terapeutas miembros del IPSI para fines profesionales cómo análisis de caso, supervisión terapéutica o revisión de caso clínico, también puede ser compartida con alumnos matriculados en alguno de nuestros diplomados, cursos o talleres impartidos en las instalaciones del IPSI o en algún lugar externo para fines académicos como presentación de caso clínico en cursos o talleres ocultando el nombre propio y sustituyéndolo por pseudónimos o presentación de resultados de evaluación ocultando nombre propio y sustituyéndolo por el uso de pseudónimos

Nos comprometemos a no trasferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado el consentimiento para ello.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para solicitar cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar el Formulario de Derechos ARCO (el cual puede solicitar vía correo electrónico enviando un mail con asunto “FORMULARIO ARCO” a ipsipsicologia@outlook.es)  en la recepción del IPSI.  En un plazo máximo de 30 días atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de nuestro correo electrónico ipsipsicologia@outlook.es.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir algunas modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de requerimientos legales, de nuestras propias necesidades en el servicio que ofrecemos, cambios en nuestro modelo de trabajo o por otras causas. Nos comprometerlos a mantenerlo informado de los cambios que puede sufrir este aviso de privacidad a través de nuestra página de internet www.ipsipsicologia.com

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.